Нищий

У двери церковного крова
Внимает прохожий народ:
«Подайте, во Имя Христово!
Во славу небесных высот.
Узрите, Господние дети,
Лежащего ниц у ворот,
Мне тяжко живётся на свете,
В плену нищеты и невзгод...

Я брошен, забытый судьбою,
В геенну печали и тлен,
И  с кроткой  поспешной мольбою
Склоняюсь у ваших колен.
Я проклял несчастную долю,
Погрязнув в своей нищете,
Но верю в Господнюю волю
И знаю — спасенье в Христе...»


Рецензии
Александр, созвучно моему стихотворению.
спасибо! Понравилось!

Николай Решетнёв   22.12.2015 23:36     Заявить о нарушении