А нынче мне опять не повезло. Романс

А нынче мне опять не повезло,
Хотя я ждал, согласно всем приметам.
Поверив в синий день
И в синее число,
Мечтал казаться праздничным поэтом.

Но сказка отцвела,
И женщина ушла,
А на лугу все травы пожелтели.
Вокруг засилье белого числа,
Которое течёт под свист метели.

В неведомом году
Я в синеву уйду,
Не прикоснувшись к радости и счастью,
И женщина, вернувшись на беду,
До нежных строк не сможет докричаться.

Зову я вновь и вновь:
- Ты где, моя любовь?
Ещё поют загадочные птицы,
Ещё мятётся боль,
Ещё хмелеет кровь,
И страсти не дописана страница.
                Рафаэль-Мендель
                22 декабря 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.