Космодиссея Бладокапитана

Что ты делал со мной - тем тебе и воздам,
механизм заводной оживает однажды,
удила раскусила в загнаньи, узда
взорвалась, счёт особый, и ты мне не каждый,

кто входил и нарочно кнутом подсекал,
если б мимо прошёл, - дело было б другое,
ну а этот шакал, сделав рану, лакал,
не давал затянуться повязкой тугою,

натуральный вампир грубо пел о любви
и навязчиво требовал всех доказательств,
а мечтал лишь о свеженькой струйке в крови
и не брал на себя никаких обязательств,

думал, я закрываю на это глаза,
дорожа этой связью цинично-постыдной,
нет, я солнце люблю, как любая лоза,
ну а ты виноград градом бил, и обидно

мне безлично уже, то есть не за себя,
возмущенье поступком доходит до неба,
и оно отвечает, зеркально гнобя
тех драконящих, кто не врачует ущерба,

кто себе на потребу разводит грехи,
из соблазнов пытаясь составить духи,
но лишь выжимки слёз отлохмаченных чувств,
пузырёк твой астральный по-прежнему пуст,

ты не дал ничего, ты несёшь пустоту,
и она подминает тебя под пяту,
ты прошивку пробил - я задраю отсек
от греха: без души не живёт человек.


Рецензии