Ты не спишь?

Ты не спишь?
И я не сплю, виртуальный друг мой.
В интернете вот брожу.
Это не впервой.
Иногда и до утра.
Всё ищу ответ,
Почему жизнь, как игра,
Вот уж много лет.
Почему не могут люди
Просто мирно жить
И когда мы, всё же, будем
Меж собой дружить.
Сколько их, умов великих
Сей вопрос решали
Но ответов мы открытых,
Так и не узнали.
Информации тут много,
в интернете стало,
Только нет прямой дороги
И ответов мало.
Снова каждый на себя
 тянет одеяло.
Почитаешь всё вот так,
Только разозлишься.
Ладно, я такой чудак,
Ты что не ложишься.
Знаешь, друг,
Иди-ка спать.
Всё, я выключаюсь.
Извини, что я тебя
Вечно отвлекаю.
Ничего нам не решить.
Есть умнее нас.
Надо просто жить и жить
И ценить свой час.
Завтра утром поднимусь,
И семьёй своей займусь.
Дел в семье хватает.
Каждый это знает.
        ***


Рецензии