Я в красном

я крашу ногти в тёмно-красный цвет,
кровавый след на праздничной палитре,
ах, как же просто отыскать ответ
на зеркалах исписанного лифта

найти себя, увы, куда сложней,
ни яркий лак, ни красная помада,
ни горечь неисполненных ролей
не сберегут от пролитого яда

я крашу небо в пепел сигарет
и отдаюсь в туманное пространство,
вползает в тыл незапертых дверей
моя душа, уставшая от пьянства

мой ум пустыня, что давно иссох,
плоды доверия вкусивший без остатка,
и вместо счастья выдыхаю смог
своей поистрепавшейся изнанкой

мы смотрим в ночь, как в чёрное окно,
встречаем солнце, но не видим света,
Во мне нарядное имеется пятно,
окрасившее ногти в красный цвет..


Рецензии