Неутешительный прогноз

  Неутешительный  прогноз

Заторы  везде  на  проезжих  дорогах.
Ноябрь  уползал,  утопая  в  сугробах.
Хлестнул   ураганом  вальяжно  и  звонко.
Шутя,  обесточил  десятки  поселков.

Декабрь  принял  вахту на  зимнем  пространстве.
Пришел,  как  положено, в  белом  убранстве.
Казалось,  погода  стабильною  станет.
А  снег  до  Весны  на  полях  не  растает.

Мороз  бы  да   солнце!  И  все  без  обмана!
Но  ветер  коварнейший   гонит  туманы!
Те,  пролетая,  воды  напитались
И  в  дождик холодный легко  превращались.

Сначала  сюжет  развивался  лениво.
Сперва   только  капало.  Позже  полило.
Земля,  как  в  Апреле,  черною  стала.
Неделя... И  снег,  как  "корова слизала".

Южные  ветры  влагу  несут.
И  потепления  скорого  ждут.
Редакция  "Вести"  весть  принесла:
В  Киеве  стольном  сирень  зацвела!

Управы  на  дальний  прогноз  не  ищите.
Только  и  снега на  праздник  не  ждите!
Непредсказуемой  стала  погода.
Всего  за  неделю  до  Нового  Года!   


Рецензии