Сон Адама

Блажен Адам в садах небес,
Во снах средь пылких демонесс,
Он миражами окружён —
У древа сном обворожён...
И видит муж в прелестных снах
Виденье с пламенем в глазах —
Царицу подземельных свит,
Всегда прекрасную Лилит...

Звучит, как песня, девы речь —
Легко Адама ей завлечь,
Златые кудри жгут, пленив
Адама средь Эдемских нив…
И слышит Ева сладкий смех,
Как знак неправедных утех,
И плачет, озирая плоть,
Что даровал ей сам Господь…


Рецензии