Орфей

Здесь тихо витает страданье,
И звуки шагов не слышны,
Есть тени заветной молчанье
И сумрачный зов тишины...
О где ты, моя Эвридика,
Заблудшая в царстве теней?
Ты нежностью  бледного лика
Разбитое сердце согрей!

По милости мрачного бога,
Ведёт нас посланник  Гермес,
И мглистою   тёмной дорогой
Спешим  мы к подножью небес.
Идём же, скорее к свободе,
Оставив подземные сны,
Из мглы к заповедной природе,
В долину цветущей весны!

О  где ты, моя Эвридика?
Я вижу  тускнеющий след!
Но холодом бледного лика
Я буду до смерти согрет…

(По мотивам древнегреческого мифа "Орфей и Эвридика")


Рецензии