Бывает

Бывает, жизнь заходит в тупик.
И нет уже почти ничего.
И страшно записать всё в дневник.
Бумага ведь не стерпит всего.

Бывает, понимаешь, что ты
Не нужен никому. И теперь
Тебе остались только мечты.
Держись за них покрепче и верь.

Бывает, что сидишь на крыльце,
В разбитое корыто глядишь...
Написано на бледном лице:
"Рыбёшка, почему ты молчишь?"

Бывает, что суровый ответ
Рождается внезапно в уме:
Чудес на самом деле-то нет
На этой равнодушной земле!

На самом деле ты здесь один!
Никто тебе не сможет помочь!
Закусывай осколками льдин,
И топай в непроглядную ночь...

Ну что? Теперь закончился рай?
Закончился бесплатный пирог?
Давай ползи, скотина, давай,
Царапаясь о щебень дорог!

Борись или подохнешь в грязи!
Терпи, поскольку выбора нет.
Ползи, мой милый...только ползи...
Возможно, наверху будет свет.


Рецензии