Родное

Дом бревенчатый, невзрачный,
На излучине реки.
И зеленой краской смачно,
Ставни крашены, близки.

Занавески  пляшут с хрустом,
На них вышивки строкой.
Фикус выращен- искусство,
От в колючках, но родной.

Половик забор украсил,
Домотканый, на виду.
Ветер с радуги не слазил,
Я по ней зимой пройду.

Покосился мир забором,
Где прогнил, а где сучок.
Всё рождается лишь в споре
Столб есть,  струны, а смычок...

Тротуар весь в пыльной пудре,
Сбит, сколочен будто плот.
Дождь завьет земные кудри,
Прыг-скок,кочки до ворот.

От сарая веет духом-
Деревенский аромат.
Из подушек тучных с пухом,
Облетает сонный сад.

Буйна поросль  в задворках
Все в панамах лопухи.
От крапивы жгучей- порка,
Кровь пылает изнутри.

И по -черному есть банька,
Давит низкий чердачок.
Затоплю я спозаранку,
За компанию сверчок.

Я люблю свою сторонку
За простой, спокойный нрав.
Я люблю свою сторонку,
Если любишь, значит прав!

С любовью, Я.


Рецензии
Олег, добрый вечер !
Трогательный стих про родную сторонку .
Понравилось .
+++ 5 ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.stihi.ru/2015/12/23/8779
http://my.mail.ru/mail/mikhailova-olga/video/_myvideo/1071.html

Хельга Ястреб   15.01.2016 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.