Дар поэта росчерк пера

Дар поэта – росчерк пера
и его то при жизни награда,
тщетна боль, неизбежна мечта,
и судьба, что всех нас обрекает.

Беспечно то стремление младых,
не ведают они оков мученья,
и чередой грехов своих
пытаются чрезмерно насладиться.

Но сладость встреч и горечь расставаний
волею рока привет к единому концу,
познавши море бед и череду печалей,
наденем по терновому венцу.

Все враз тогда для нас сменилось:
весельем опьяненных ожидала боль,
ведь равно жизни жребии катились
в испепеляющий огонь.

И кандалы судьба для нас сковала,
надели мы послушно их,
в тенях тропа нас увлекала,
навек исчезнули спасения огни…


Рецензии