Киприда

Я словно в царствии Аида
Скитаюсь средь немых теней
И златокудрая Киприда
Мне грезит в зареве огней.

И неземною красотою,
Глаза за светом затаив,
Ты светишь яркою звездою,
Теней из мрака полонив.

О олимпийская богиня,
Эллады кроткая святыня,
Любовью пламенной в груди,
Заблудших к свету проведи!


Рецензии