Начинается все не с пророчеств

Что ты жаждешь во мне увидеть?
Ничего уже не осталось.
Я могла хотя б ненавидеть,
А теперь лишь страх и усталость.

Ты придумал меня такою,
Что бы лучше понять и услышать.
Но я остаюсь собою,
Безропотной серой мышью.

А может я вру - кто осудит?
На грани миров уже пусто.
Только время, пожалуй, рассудит -
Обман это или искусство.

Я звонко смеюсь или плачу -
Какое тебе уж дело?
Ведь это давно не значит,
Что я - так захотела.

Сменяются дни и ночи,
Идут незаметно года -
Я слышала больше пророчеств,
Чем видела слёз вода.

Притворяться давно нету мочи,
Закрою тихонько глаза.
Я познала столько отрочеств,
И опять на пути боса.

Но начинается всё не с пророчеств,
Не с отрочеств и не с путей.
Лишь с душ больных - одиночеств,
Пустоты и её когтей.

22.12.2015   


Рецензии