яблошное

О, эти яблоки… Под яблонею – груда,
Над грудой - осы, запах сладкой гнили,
Не пей вино, а сидр пей, Гертруда,
И штрудель ешь, - пока не отравили.

Ах, -  над огрызком яблока раздора
Венера не по-прежнему прекрасна,
Что ж, яблоко полезней pomme d'or-а,
Хоть Белоснежка с этим не согласна.

Змий кальвадоса выправит либидо,
Когда судьба и зеркало бессильны, -
Сорт яблок, что хранили Геспериды,
Зовут по-русски просто молодильным.

Не сомневайся, червь, грызи безлапо
Дорожку от любви и до окраин…
Запретный плод… На землю -  по этапу -
Адама с Евой… Чтоб  родился Каин.


Рецензии