Бесконечно играть Fur Elise

Бесконечно играть "Fur Elise".
Бесконечно. Пока не стемнеет.
Одиночество только умеет
Даровать нам такие сюрпризы.

Выпиваю бокал за бокалом,
Но никак от вина не пьянею.
Сочиняю опять ахинею,
Накрывая плечо одеялом.

А вам правда не хочется сдаться?
Или сделаться вдруг невидимкой?
Или, может, свихнувшись, пытаться
Разговаривать с белой пылинкой?..

Вот и что же я в жизни умею?
Бесконечно играть "Fur Elise"?
Рисовать на запястьях эскизы?
Сочинять по ночам ахинею?


...Пресновыцветший миг пребывания
В неуютной, неубранной комнате...
В одинокой, безжизненной комнате...
Ощущение существования...


Рецензии