Авария

Слы­шу си­рены, кри­ки вок­руг;
Что-то слу­чилось, а что не пой­му…
Был слы­шен треск, по­том по­жар –
Он раз­го­рал­ся, я сто­ял.

Что-то ста­ло на ду­ше,
Боль прон­зи­ла те­ло мне.
Я по­думал о те­бе,
О том сей­час ты где.

В нап­равле­нии ог­ня
Иду я дро­жа, не спе­ша.
Лю­ди стол­пи­лись ко­го-то вок­руг,
Под­хо­жу и ве­рить сов­сем не хо­чу…

Что-то сло­малось внут­ри –
На зем­ле ле­жишь ты…
В но­гах нет опо­ры – упал,
Мир вок­руг ис­че­зал.

Как пло­хо ста­ло сей­час.
Твою го­лову дер­жу я в ру­ках,
Зак­ры­ты гла­за, а сер­дце не бь­ет­ся.
Соз­на­ние вот-вот собь­ет­ся.

Слё­зы под­сту­пили к гла­зам,
Пе­рех­ва­тило ды­хание в раз.
И по­нимаю я пря­мо сей­час,
Что ни­ког­да не быть уже «нам»…

На ли­цо ка­па­ет во­дяной дым.
Дав­но ли я стал у­яз­вим?
По ще­кам сте­ка­ет во­да.
Оп­равлюсь ли я до ут­ра?

Прос­ти, что бро­саю те­бя,
Но ты сло­мала ме­ня…
Знай же – лю­бил я те­бя.
По­тому от­пускаю ту­да…

Уби­тый иду я до­мой,
Хлы­нул дождь ле­дяной.
Тря­сет ме­ня ли от хо­лода,
Ве­емо­го от это­го го­рода?

Доб­равшись до до­ма, иду пря­мо в душ;
Те­перь ни­чего я уже не бо­юсь.
Я, до­битый ночью бес­сонной,
В пус­то­ту с го­ловой пог­ру­жен­ный,

Си­жу под во­дой, го­рячей… хо­лод­ной…
Гру­бые струи сме­шали сле­зы с во­дой;
На ру­ках нет ни кап­ли кро­ви чу­жой,
И мир стал со­вер­шенно дру­гой.

По­хоже, со­шёл я с ума
Пос­ле ава­рии у ме­ня на ру­ках…


Рецензии