Пробуждение сна

Очнусь бывает утром ранним,
Сквозь сладкий, интересный сон.
И вдруг понимаю как мир многогранен,
Как много интересного в нем!

Едва приподнявшись с постели,
Я вновь окунуться хочу.
В этот мир, где нет канители,
Где делаю все, что хочу

И опять пред глазами мелькают,
Те пейзажи, что в жизни видал
Все вокруг меня ярко сияет
И я еду в волшебный вокзал

И вдруг снова меня осеняет,
Ведь учеба с работой не ждут
На будильнике время мерцает
 Говорит: "Не проснешься, убьют!"

Но пред сном я снова бессилен,
Забирает он напрочь меня
И вдруг чувствую, как вылетаю
Из сугроба я, в пламя летя

Вот очнулся после сновидения
И уж вечер стоит на дворе
В жизни не нашел я вдохновения


Рецензии