Раскаянье

В беседке, в прошлом летней, нашей
Душа моя приюта ищет.
Шаманка-осень в небе пляшет,
По горизонту жжёт кострищи.

Летят-летят под ноги искры,
Под проливным дождём погаснут.
Ведь у природы ход нехитрый -
Мне стало всё предельно ясно.

Нам повторяет мирозданье
Из года в год сюжет известный:
Расцвет, цветенье, увяданье
И сон - глубокий, тихий, пресный.

И как порой мы не хотели б
Хоть нА день в лете задержаться,
А всё равно придут метели.
С зимой бессмысленно сражаться.

У бытия свои законы.
Друг, не греши, мол, как согреться?
Важней в сто крат не быть холодным
Внутри - в груди горит пусть сердце.

Мы пересилим лихолетье
И не одно ещё проводим.
Всё в мире борется со смертью
И, одолев её, уходит...

Шаманка-осень в небе скачет.
Леса нещадно полыхают.
Душа моя навзрыд заплачет -
Я осень жизни с ней встречаю...

Нет, я не жалуюсь, я - каюсь.
Я с ходом времени смиряюсь...


Рецензии