Черные реки

Хозяин черных рек меня спросил:
"Куда я потрачу остатки сил?
Растворюсь с песками на мягком дне
Или в небо уйду верхом на волне?"
Берег, загнивший от темных вод,
Отдаст меня в лапы земных пород,
А я парусом к звездам уплыву
И вернусь в этот мир сном наяву.
Хозяйка бурных волн взяла меня,
В сердце посеяв зерно огня.
Пока предстоит плоти вмиг дотлеть,
Душа будет ярко с вечностью гореть.
И берег, уставший от темных вод,
С мольбой о спасении ко мне придет,
Лицом упаду на его траву
И подарю ему свой сон наяву.
Черным штормом разбивая скалы,
Мы на гладь речную дождем упали,
Имя своё во тьму я назову...
Голосом легкого бриза я призову
Наш сон наяву.


Рецензии