На крыше

Залезу на крышу дома
И оглянусь вокруг.
Я небом ведома,
Что поплыло друг.

Небо плывет – не облака!
А земля, земля какая!
Серая слегка
И любимая, родная…

Дома, другие крыши
И маленькие люди.
Ветер, слышишь?
Давай друзьями будем!


Я хочу целовать землю
Печатью осенней листвы,
Быть травкой весенней
И снегом зимы!

А мне только с крыши
Откуда земля видна,
Петь о том, что ниже
Земля рождена…


Рецензии