С детства о море мечтаю

С детства о море бескрайнем наивно мечтаю,
Но понимаю что с шахтою венчанный я.
Твердо уверен в себе что я не променяю,
Сырость и мрак под землей на штурвал корабля.
К кровле конвейер надежно цепями подвешен,
Так же и к шахте надежно "подвешенный" я.
Только шахтерской судьбою своей не изнежен,
Так как зависим от метров и тонны угля.

И снится мне , снится мне-синее море,
И снится мне солнцем залитое небо,
И снятся мне белые - пенные волны,
Бьют свой хрусталь о борт корабля.
Сколько же - сколько мечтать мне об этом,
Под парусом , и на край света.
Чтоб покорять - покорять горизонты,
Чтоб покорять - покорялись моря.

Стрельнет скоба , и арка послушно просядет,
Ленту на сторону в миг поведет.
На сотню метров, где давит не предугадают,
Не представляют  где в следующий раз оборвет.
Так же и я не уверен - а кто же осудит ?
То что не знаю где встречу крутой поворот,
Старт мне известен , а что же мне финишем будет ?
В чем потеряю , а в чем наконец повезет?
 
И снится мне , снится мне-синее море,
И снится мне солнцем залитое небо,
И снятся мне белые - пенные волны,
Бьют свой хрусталь о борт корабля.
Сколько же - сколько мечтать мне об этом,
Под парусом , и на край света.
Чтоб покорять - покорять горизонты,
Чтоб покорять - покорялись моря.

Желтой змеёю гирлянды шахтерских глазков,
Всем сообщают что смены конец подошел.
Свежие души спешат под скрип сапогов ,
В царстве подземном каждый приют свой нашел.
Помню как в детстве наивно о море мечтал,
Но понимаю что с шахтою венчанный я .
Здесь , под землею обрел свой незримый причал,
Не променять мне его на штурвал корабля.


Рецензии