Ненастье

Не слышно хоровых созвучий
В забытой Господом глуши.
Лишь ветер северный и жгучий
Нарушил сон немой тиши.

Окутан свод небесный тучей,
И тьма покрыла купола,
И дождь холодный и певучий
Омыл окрестные дола.

Лихая вьюга закружила,
Пленив опавшие листы.
И ночь смиренно затаила
Во мгле церковные кресты.

И, пережившая ненастье,
Небесным пениям внемля,
Преобразилась в одночасье
Благословенная земля!


Рецензии
Ваши стихотворения замечательные! Образные и с хорошим смыслом! Удачи!

Жанна Волочанская   22.12.2015 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Исаев 9   22.12.2015 19:58   Заявить о нарушении