Волки

Я видел драку двух волков,
Матёрых, жизнью закалённых.
Не мог найти я чётких слов
На белый снег лилась их кровь.
На смертный бой приговоренных.

В глазах была не злость, а честь
Хоть силы были на исходе.
Был честный бой, не злая месть
И средь людей такое есть.
Но очень быстро всё проходит...

Я видел бой среди волков
Друг друга взяли мёртвой хваткой.
Не мог найти я чётких слов,
На белый снег лилась их кровь.
Погибли оба в жёсткой схватке......
Михаил Догар.


Рецензии