Ангел

Не плачь, мой ангел.
Ночь проходит -
Не спится утром пасмурным тебе.
Не плачь, мой ангел.
Утешенье бродит
Кругами в опостылой коридорной мгле.
Не плачь, мой ангел,
Не дрожи от стужи,
Пусть продувает ветер тонкий шелк.
Не плачь, мой ангел,
Ты младенцу нужен,
Что тянется к тебе, вопя и утирая кровь. 
Не плачь, мой ангел,
А прижми к груди
Несчастное заблудшее дитя,
Поправь венец терновый свой
И, стиснув зубы, по осколкам слез,
Благословив грехи, вперед иди.
Не плачь, мой ангел,
Не грешна любовь,
Когда последнее она спасенье.
Не плачь, мой ангел,
Позабудь о боли,
Надень свой шелк и белым привиденьем
Спустись в венце из черных роз.
Не плачь, мой ангел,
Не томись в молитвах –
Не плачет за таких, как мы,
На Небесах Христос.


Рецензии