Одиночество

Больно сердцу одному
Свой век, доживая биться.
Даже вот в грозу
Одной не бывает зарница.

Дождь из дождинок состоит,
Солнце из лучей,
Роща деревьев стоит,
А океан из морей.

В мире все взаимно:
Парами живут звери.
Трава – травинкой,
Ручейками реки.

Почему же нас бросают
Или бросаем мы?
Птицы летят стаей,
Сено входит в копны.

А нас ведь так много,
А мы все равно одни!
Тропинки объединяются в дорогу,
Искорки в огни.

И светит и льет и живет
Все в мире душа в душу.
Лишь человек идет
Никого не слушая…


Рецензии