Иуда

Вотще надеяться на чудо
И ждать послания с небес,
Когда в душе живёт Иуда,
И дух святой во мгле исчез,

Когда, сменяя бездну масок,
Ты лицемеришь пред Творцом,
Ведя шабаш безумных плясок
С блаженно-мертвенным лицом.

Твердя молитву роковую
Среди церковных образов,
Ты, углядев святынь иную,
Идёшь на преисподней зов.

Вотще надеяться на чудо
И ждать послания с небес,
Когда в душе лукавый бес
И лицемерный раб - Иуда.


Рецензии