Не плачь, дитя

Не плачь, дитя,
Ведь ночь не плачет.
Похорони свою любовь.
Не плачь, дитя,
Пусть гордость плачет,
Утри с губы хмельную кровь.
Не плачь, дитя,
Во тьме холодной,
Как обескровленный сосуд,
Не плачь, дитя,
Когда сухие губы
Коснуться лба
И заболит душа.
Не плачь, дитя,
Хотя тоскливо стало
Под дым струящийся свечи.
Не плачь, дитя,
Продрог ли в розовых колготках
Или умаялся в шелках.
Не плачь, дитя,
Пусть Небо плачет,
Что обрекло тебя на боль.
Не плачь, дитя,
Нельзя иначе,
Но сердце молит вновь.
Не плачь, дитя,
И даже падший
Достоин разделить
Чужое счастье и любовь.


Рецензии