Божество

"Божество."

Я подстраивалась, как могла.
Я брала даже нотой выше. 
Я  заглядывала в глаза
и шептала: О, как возвышен!...

Я смотрела  на божество,
снизошедшее горделиво.
Море пенилось. Время шло. 
Бури, штормы , тайфун,  приливы...

Я взлетала морской волной,
я рыдала в ночи сиреной...
Я хотела,чтоб он был мой-
ослепительный,драгоценный.

Я такие интриги плела,
красной нитью в него врастала.
Все мечты для него,все дела,
но ему всеравно было мало.

Я молчание божества
принимала, как провиденье.
Ни к чему голоса, слова
для души ,что была в смятеньи.

Так весна наступила. Май...
Божество вдруг глаза открыло.
Хрипло рявкнуло: Борщ давай!
И сгонять не забудь за пивом.

25 ноября 2015 г


Рецензии