Мальчик, который мечтал о войне...

В одной небольшой незнакомой стране,
с общагами и тополями,
жил мальчик, который мечтал о войне,
сминая пространство мечтами.

И время.
       Вот он – молодой гренадер…
Вот, грек на горящей триере…
А вот, в распаленной истерике гор,
под пулями на БэТээРе.

Врагов разносил пулеметом в куски,
друзей закрывал хрупкой грудью.
И пылью седой покрывались виски,
и сердце не маялось нудью.

Но, как-то, еще не созревшей весной,
война  захватив авансцену,
в мгновение смяла взрывною волной
мечты, пацаненка  и стены.

*********************************

И плакали крошкой кирпичной дома…
Брели меж обломками люди…
И мать, завывая, сходила с ума,
комкая развалины грудью…


Рецензии
стих хорош!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кирякинзахар   22.01.2016 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали.

Вадим Стасюк   23.01.2016 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.