Воспоминания

Воспоминания синим пятном
Растекаются в мыслях и памяти,
Бьют, словно по сердцу ножем
Рассекают или сжигают пламенем.

К чёрту послать и уйти, забыться
Убегать, далеко улетать
Не смогу, слишком слабая птица
Замёрзну,  умру, но буду ждать.

Воспоминания ярким огнём
Породили бессмысленые эти строки,
Так же как страсти ночью и днём
Порождают грехи и пороки.

Но бывает порой не терзаешь себя
Этой сладкою мукой сильною
И тогда остаётся день ото дня
Увядать в глубокой трясине.
 


Рецензии