Твое горе

А снег будет идти
Равнодушно-холодный.
На всем пути
До земли голодный…

Смотри: он стелется
Словно пеленой.
И кому поверится,
Что ты другой?

Все идут мимо
Не спрашивая, что такое.
Оно неповторимо
Твое собственное горе…

Не плачь. Слезы слабы,
Не кляни злодейку-судьбу.
Она не услышит мольбы,
Ей все по барабану.

А снег, снег шел угрюмо,
Как назвать состояние такое?
Когда ты умный –
И от этого твое горе.

Когда ты видишь насквозь
Всю сущность людей.
Будет идти дождь,
Будет таять иней.

А ты обречен видеть
Что творится вокруг тебя.
И хочется большего всего ненавидеть
И клясть…себя.


Рецензии