Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9746

Нит нор Енер, вер hакт ди бЕймер,
нор и Енер, вер умИстн ун плУцем
брехт гефЕс, райст клЕйдунг, штерт
гебАйде, фаршИт а тайхл, пАтерт
шпайз, брехт дэм гебОт: "Ду золст
нит цештЕрн".

Не только тот, кто рубит деревья,
но и тот, кто целенаправленно и
внезапно бьёт посуду, рвёт одежду,
рушит здание, засыпает ручей и
портит еду, нарушает заповедь:
"Не разрушай".


Рецензии