Оковы пали

Огонь костра до пепла догорел
и испустил последнюю искру
час избавления пробил
в ночи рассеяв мглу.

Элегии таинственной печаль
Меркурия крылатого был вестник
дорогой тайною, влекущей вдаль
пророка тайного предвестник

Блеснули стали яркие клинки
в рассвете лучезарном,
взвились стремительно огни
последней битвы тайной.

Тот, кто с глубин взывает к нам
устами древнего пророка
чистейших перл тот идеал
хранит у чистого истока.

Равно как тенью обреченный,
узником думы тайной пал
и светом тайным окаймленный
чистейший знания обрел кристалл.

Разбиты льда оковы до зари,
погас костер событий давних,
и все забыто до поры,
сокрыто временем велений тайных.

Призрачный рай всегда в тиши
исполнен песни тайной,
звучащей при свечах вдали
нотами музыки сакральной.

Печалью на века объят
тот, кто вершит судьбы людей единовластно,
далеким светом догорит,
объят грозой и бурей он в ненастье.

Не властен обрести он путь,
ведущий светом озаренный,
и разделять судьбу других
во веки будет обреченный.

Оковы пали, и в тиши
все устлано туманом,
погасли в тьме ночной огни,
горящие обманом.


Рецензии
Твои стихи - кладезь словомудрия(мудрословия)!

Евгений Мурзин   22.04.2016 13:36     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать такую высокую оценку моего творчества! Твои не менее шикарны, Жень! Я тоже читаю и восхищаюсь!

Кэтрин Макфлай   22.04.2016 18:23   Заявить о нарушении
Благодарствую, Катюша. Твои оценки для выше всяких похвал!

Евгений Мурзин   22.04.2016 19:10   Заявить о нарушении