Вот настал поздний вечер томный...

Вот настал поздний вечер томный,
Охота с мыслями собраться... Зря.
И не уснуть мне этой ночью тёмной,
Придётся ждать, пока придёт заря.

И мысли прилетают снова те же,
И еле слышный ветер мне шепчет за окном,
И все вокруг, все - в полном безмятежье -
Твердит всю ночь мне только об одном.

Я знаю, знаю, что живу я жизнью не своей,
Я знаю, что мечту давно уже забыла,
Я знаю, все вернуть мне хватит дней,
Но слишком поздно, ведь давно уж не любила.

Опять заботы, волнения и встречи,
Опять любить, и снова рядом кто-то,
А если нет? Сказать, что время лечит?
Не хочу я боли, ни своей и ни кого-то.

И одиночество до боли мне терзает душу,
И страх любви опять передо мной,
И снова выбираю, что же будет лучше...
А как хотелось просто бы найти покой.


Рецензии