Элегия

Элегии звучащей ноты
как торжество старинных слов
манящей вдаль, что одинока,
освободит от холода и жара ста оков.

Взывая к тайне звонких струн
Маэстро музыке внимает
и чередой тысячи лун
Творец свою поэму исполняет.

В тиши ночной обратив взор
к ярчайшим мириадам звезд-огней,
на небе сотканный узор,
прекраснее, чем тысячи свечей.

Звучит вдали призрачный вальс,
поэмы отзвуки арфиста-барда,
и музыки чарующей в тот час,
что вторит переливам водопада.

В полночь concerto вдохновленно
Звучит как сонм прекрасных нот,
Художник, кто судьбой благословленный,
жизни лишен бренных забот.

Гармоний истины искусство
ладов чарующих узор
откроет мудрости все чувства
и пламенеющих таинственных аврор.

Благословения награда
Творца небесного в тот час,
лучами звездная аркада
потоком света снизойдет на нас.

Прекрасно все, что совершенно,
гений творит самозабвенно.


Рецензии
Кэтрин, восхитительно. Много лет изучаю 19-ый век в его многообразии. А тут у вас такая красота: я снова окунулся в своё любимое время. Замечательно...

Владимир Филюрин   23.07.2016 23:50     Заявить о нарушении
Я тоже обожаю золотой и серебряный век литературы. Меня вдохновляет классика и музыки, и литературы, и живописи. Очень рада, что вам понравилось!

Кэтрин Макфлай   24.07.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.