Ночные окна

                Ночные  окна в городе горят.
                То огоньки далёко, а то близко.
                Какую тайну окна те хранят,
                Когда уж ночь над городом повисла?


Глубокая ночь. А где-то оконца
Свет свой далЁко кидают.
Что там  случилось? Тревожишься снова.
Может быть люди страдают?

Может ребёнок проснулся и плачет?
Может быть… всякое  может…
Может и горе, что днём кто-то прячет,
Ночью сильнее тревожит.

Лучше пусть будет спокойно на сердце.
Дети  в ночи не рыдают.
И снятся всем сны хорошие очень,
Утро с улыбкой встречают.

А ночью лишь тот, пусть, свет зажигает,
Кто день не успел заполнить.
И те, кого Муза вдруг выбирает,
Ей время пришло напомнить.

Тогда с ней слагают песни, поэмы,
Пишут стихи и читают…
Задачи  решают, полны сомнений,
Учат, конспекты листают.

Ночь. А оконца всё светят и светят…
Сам, наконец, засыпаешь...
Мысли, что ночью тревожили душу…
Утром про них забываешь.
            
            ***
Ночью свет в окне пусть зажигается
Только для радости всегда!
Тёплый свет из окон проливается
В ночь Новогоднюю друзья!
               
                22 декабря 2015 г.





Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru


Рецензии
Пусть всегда в доме тепло.
Пусть всегда вам бы везло.
Очень интересные красивые строки.
С уважением Светлана!

Орли44   19.01.2016 00:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светланочка! Спасибо, что прочли и такой отклик написали! С благодарностью и теплом, Нина

Нина Хмель   19.01.2016 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.