В отраженной пристальности взгляда

          посвящается фильму Гленио Бондера "Влюбленные"
          ...............

В отраженной пристальности взгляда
    видится мне высшая награда…
В зеркале тебя плечом касаясь,
        окрыленный дерзостью – не каюсь…

И мечтаю о тепле дыханья
    длиной в жизнь, без муки расставанья!
И желаю видеть краски тела
        в свете звёзд – как может, ты хотела…

В отраженной пристальности взгляда
    я читаю: «Подожди, не надо…
пусть продлится трепетность мгновенья 
        перед страстной бурей наслажденья…»

           * * *

Кипарисы стройные, каштаны –
    в памяти влюблённой Арианы…
Бал женевский кружит, исчезает –
        сердца стук последний замирает…

22.12.2015


Рецензии
такую нежность приятно читать...

Евгений Абросимов   23.12.2015 17:58     Заявить о нарушении
спасибо, но без такого душевного посыла, который даёт фильм, вряд ли получилось.
с благодарностью В.

Вики Анхсен   23.12.2015 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.