Обо мне

Правда может жечь глаза,
Глаза человека.
Земля сходится к полюсам
Как к стрелам.

Я думаю часто о Земле
В глобальном смысле.
Потому что хочется мне
Все время мыслить.

Никого не спасаю, не ругаю,
Не пытаюсь назад вернуть.
Я твердо одно знаю –
Свой необыкновенный путь.

Я хвастаться не стану
И скромничать тоже.
Мне правда по карману,
Что на лебедя похожа,

И на коршуна правда
Тоже может походить.
И скрывать не надо,
Что могу Землю любить.

Что могу ее трогать
Дрожащими руками.
Благодаря Бога
Воспевать стихами…

Но какая-то грусть
Проливается в голове.
Я красотой любуюсь,
Плача наедине…


Рецензии