О сущности власти

                Предвидеть — значит управлять.
                Паскаль Блез
                В чести и силе та держава,
                Где правит здравый ум- и право,
                А где дурак стоит у власти,
                Там людям горе и несчастье.
                Брант С.
                Источник:http://www.wisdoms.ru/15.html
Сегодня все стремятся к власти,
Не понимая суть её.
Она не доступ к миллионам,
А очень тяжкое житьё.
       Ведь власть опасная «игрушка»,
       Она родит, она убьёт,
       Когда неправильно поступишь,
       Она в могилу заведёт.
Причём так глубоко зароет,
Что не подняться никогда,
А если вздумаешь подняться,
То уничтожит без следа.
       Когда становишься в ответе
       За всё, что под твоей рукой,
       За все решения, что принял,
       То потеряешь ты покой.
Ведь от твоих решений часто,
Зависит жизнь и смерть людей,
И всё, что ты не предусмотришь,
Даёт отмашку жизни всей.
       Перед принятием решений,
       Ты думать научись всегда,
       Ведь в результате этих действий,
       Конечной может быть беда.
И хорошо, что штраф заплатишь,
А можно ведь попасть в тюрьму,
Когда не думал, что затеял,
В какую влезешь ты игру.
       Поэтому законом нашим,
       Всем им особый статус дан.
       С момента, когда власть получишь,
       Ты отвечаешь за всё сам.
Когда стремиться хочешь к власти,
Подумай, прежде, чем решать,
Порой бывает просто въехать,
А задний ход нельзя давать.
       Власть получивший - будь готовым
       К любым извилинам судьбы,
       Ты сам и все твои родные,
       В горниле жизни быть должны.
Но иногда горнила жизни
Вдруг превратятся в жернова,
Которые всё перемелят,
Дорогу дав всем в никуда.
       И вот тогда поймёшь ты с болью,
       Что жажда власти - это груз,
       Который может утопить всех,
       Коль на дороге будет «пруд».
Поэтому не раз подумай, берёшь ли ношу по тебе,
И если всё про всё не взвесишь, то можешь навредить себе.
22.12.2015


Рецензии