Мальчонка с девочкой

На улице ходил
Маленький мальчонка
И денежку просил
На больного ребенка.

Девочку лет четырех
С собой за руку водил.
И больше копеек трех
Никто не положил.

Они стояли одни
Посреди улицы огромной.
И вечерние огни
Смотрели нескромно.

Мальчик плакал, утирая
Слезы грязным рукавом.
Ведь на ужин зная
Будет ругань с кулаком.

На улице ходил
Маленький мальчонка.
Он за руку водил
Свою сестренку.

Людей на свете много,
Но никто не поймет,
Как среди города огромного
Мальчонка с девочкой идет…


Рецензии