Прекрасная береза

Есть на свете береза
Как тростинка прямая,
Не видевшая слезы,
Красивая такая…

Она стоит где-то в аллее
Среди подруг-берез.
И ее лелея,
Я не показываю слез.

Я трогаю шершавый ствол
Полный силы из земли.
Я иду к ней на поклон
Когда ручьи потекли.

Я прикасаюсь к ней едва,
Боясь разрушить гармонию мира.
Кора у этого дерева
Полосато неповторимая…


Рецензии