О. Уальд Libertatis Sacra Fames

Хоть и воспитан был я в демократии,
республиканский строй превыше мной всего любим,
где каждый человек подобен королю,
но коронованным все ж он не был.
Злой умысел, иная сторона,
свободы той, что весь народ влекла
я увидал. Лучше правленье одного,
кто держит власть в своих руках,
чем слово, что возносит демагог,
к анархии призвав в своих речах.
Поэтому я не люблю профанов рук,
кто красный флаг посреди улиц водрузит.
Ведь идеалы их правления, что у них сорвутся с уст
бесчестием и бескультурием сулит.
«Спасение» путем измены, занесен ее кинжал,
над теми, кто пал ниц к ее ногам.



Libertatis Sacra Fames - (лат.) Священная жажда свободы


Рецензии