Искаженное отражение Рождества

Зеркальным отражением
Сверкает неспроста,
За годом год рождение
Небесного Христа.
 
Запутали традиции
Церковники давно.
Китайские амбиции,
Тибетское кино.

Языческие праздники,
Отступник Валентин,
Да демоны-проказники
Пришли на Хэлоувин.

Сдурело православие,
Тут водка на Погост,
А Новый Год за здравие
На самый строгий Пост.

Драконы православные,
Китайские кресты,
Иероглифы заглавные
Для пущей красоты.

Иконы просто тоннами,
Писание – долой!
И строятся колоннами
Христиане за водой.

Да толпами огромными
Приходят посвятить,
То автомат с патронами,
То золотую нить.

Дебаты православия
Приводят на войну.
Продалась христамания
За сходную цену.

Молитвы, как иголочки,
Затем протяжный вой –
От разных вер осколочки
Со сидочной ценой.

Так что там про Рождение
Нам смогут рассказать?
Свидетелей Хрещения
Давненько не видать.

Но, что-то незабвенное
Нас за душу берет.
От Рождества бессменно мы
Встречаем Новый Год.

дек. 2015 (источник: )


Рецензии