Рой навязчивых идей

Я вижу это каждый день:
Густеет чёрный дым в углах.
И Рой навязчивых идей
Диктует мной во всех делах.

Мой голос весь пропитан им,
За мной ступает, словно тень.
Мне каждый день необходим
Мой Рой навязчивых идей.

Застынут ядом на губах:
Все мысли разом не сказать,
И их не выразить в славах.
Да в общем, лучше промолчать.

И кем являюсь я теперь?
Я сам себе большой злодей.
Но вновь излечит от потерь
Мой Рой навязчивых идей.

Я словно раненый зверёк
Бегу и прячусь от людей.
Но я не так уж одинок,
Когда со мной мой Рой идей.


Рецензии