Гроза

Стреляет стрелами гроза
Тучи на землю осели…
Кто же это сказал?
О, мои милые звери

Оскалив свои клыки
Вы недаром смотрите злобно,
Всюду вам люди – враги,
Всюду смерти подобно…

О, мои любимые звери
Промокшие насквозь,
Кто в ваш оскал верит
Тот отбрасывает трость…

Освещает поле гроза
Всюду, всюду вихрь!
А в ночи горят глаза,
Пред которыми все сникнет,

Умолкнет зловещий ад,
Престанет петь рай!
Пойдет с неба град
Под собачий лай!

Я не знаю, кто это сказал,
Может философ Сенека,
Но в ночи горят глаза,
Глаза человека…


Рецензии