Ультрамарин

За окном разливается, реки дробя, весна,
Небо режут синицы, глазами блестят грачи.
Моя птица удачи почти в синеву черна,
Водит клювом окованным, хохлится и молчит.
Солнце гладит по крышам и дразнит, любя, дома,
Город кошкой ободранной ластится и мурчит.
Накрывает цунами - зеленой листвы волна,
Город пляшет, ликует, хохочет, поет, кричит,
От промозглого сна и уныния возрождён.
Гул клаксонов взлетает - торжественный гимн машин.
Моя птица удачи течет голубым дождем,
Обнажая под черным горящий ультрамарин.


Рецензии