Снежинки

Зима началась без снега,
Новый день начался без любви.
«Испытать это вновь захотела?
Не глупи, отвернись и беги!» -

Вопрошало внутри неуверенно
Нечто пухлое, словно комок.
То сожмется, заноет потерянно,
То растает, как пыль, и пройдет.

И осядет в ладонях снежинками,
Растворится в вечерних огнях
И впитается в землю слезинками
Уходящих минут декабря.

Хвойных запах окутает нежно.
Ты ее позабудь, скажет, эту любовь.
Сколько, вон, у меня белоснежных
И искрящихся зимних цветов.

Нет букета чуднее на свете.
А тебе предлагал кто такой?
Он свежей, чем заря на рассвете,
Сладкий, теплый, почти неземной.

Я взгляну сквозь стекло на сугробы,
Отогрею ладонью окно,
А там мягкие белые горы.
Где же море чудесных цветов?

Я сдуваю с ладоней пушинки.
Нет прекрасней зимою игры,
Чем маленькие снежинки,
Озорные весталки Луны.

Отдыхая на наших ресницах,
Проникают, играя, в сердца,
Зажигают румянец на лицах,
И сияют мечтою в глазах.

Не ведись на цветущие речи –
Часто вянут такие сады,
А снежинки кружатся на сердце –
Жрицы чистой безгрешной любви,

О которой слагаются сказки,
О которой мы пишем стихи.
Но она затаилась под маской,
Только ждет, чтобы ее мы нашли.

А снежинки порхают, как феи.
Может, к звездам они полетят?
А любовь чье-то сердце лелеет.
Не мое. «А ты верь», - говорят.


Рецензии