Буйный ветер

                Его летит стальная рать,
                Все как один спокоен…

Пляшут деревья как демоны ада,
Все кругом резвится!
Даже прибитая ограда
И та шевелится!

Ветер умеет играть
В звон колоколен.
Его летит стальная рать,
Все как один спокоен!

Пляшет вокруг деревня,
Плетни, корова и сад.
Это весь мир объемля
Летит стая солдат.

Их лиц во тьме не увидать…
Бьется в окно ветка.
И летит стальная рать
И попадает метко!

Бейся, бейся в ставни ветер!
Ты видно захотел погреться,
Лик в окошке светел
И мне улыбается.

Привет, привет тебе дружище,
Ты, как и я озорной.
Пожми руку своей лапищей
Да посиди со мной.

Эх, когда-то я тоже гуляла!
Теперь нашла свой уголок.
Но душа иной не стала,
Тот же неба кусок,

Те же пейзажи
И твоя стальная рать!
Смешно даже
Большего желать.

Я не желаю ничего
Бога в сердце, тебя на свободу,
Город.…Да ну его!
Буду лелеять природу!

Пляши, пляши вокруг огня
Постарайся его погасить.
Эх, ветер, я бы тебя…
Ни о чем не могу попросить…

Тебя пора в окошко?
Ну, лети, лети родной.
Собери новостей лукошко
И поделись со мной.

Прилетай, принесись ко мне
В этот Богом забытый край.
Где только тучи и деревни
Смотрят в облаков лай!

Прилетай, я буду ждать
Сквозь тишину и покой.
Лишь бы не хотелось встать
В твоих солдат строй…

Здесь небо голубее,
Облака в золоте света.
Но я стану смирнее
И уйду от ответа…


Рецензии