Встреча с Символом Года...

Рано утром я проснулась,
Ещё не было шести,
Вдруг рука моя коснулась-
Кто-то рядом был в шерсти.
Он лежал совсем тихонько,
Очень сдержанно дыша,
Я пощупала легонько,
В пятки спряталась душа.
Весь покрыт он был кудрями,
Прямо из кольца в кольцо,
Ой подружки- между нами,
Вдруг увидела лицо....
   Морда синяя светилась,
Был огромный красный нос,
От испуга ухватилась-
За оружие- поднос.
И конечно промахнулась,
Он меня опередил,
Лапа чёрная взметнулась,
Мне с размаху глаз подбил.
Подвернулась в руки книжка.
Звезданула по башке,
В раз на лбу вскочила  шишка.
Засветилась в темноте.
В шкуру я ему вцепилась,
И ногой упёрлась в бок.    
Вместе с ним на пол свалилась,
Вырвав шерсти целый клок.
Тут в окошке посветлело,
Хохотать я принялась,
Обезьяну разглядела,
С ней, жалея обнялась.
...Заблудился он в метели,
Ночью в мой прокрался дом,
И улёгся на постели,
Спали рядышком, вдвоём.
Утром я его кормила-
Чай, бананы, бутерброд,
И бокал с ним пригубила-
Это был ведь Новый Год...
Подарил он мне подарки,
И пошёл забрав мешок,
Поцелуй был очень жаркий-
Что сорвал на посошок.
Долго я потом тужила,
Что боялась, не пойму,
Эх, не так я поступила,
Ну совсем не по уму...
Был бы Новый Год удачным,
Отнесись к нему любя,
У меня бы жил на даче-
Длинный нос свой теребя...


Рецензии
АННУШКА, НАСМЕШИЛА ТЫ ВСТРЕЧЕЙ С НОВЫМ ГОДОМ...ЧТО ЖЕ ТЫ СРАЗУ В ДРАКУ-ТО ПОЛЕЗЛА? НЕ ХОРОШО КАК-ТО, ТЫ ВЕДЬ "ВЕНЕЦ ПРИРОДЫ", А ОН, ХОТЬ И ДАЛЬНИЙ, НО ВСЁ ЖЕ РОДСТВЕННИК НАМ. ПОАККУРАТНЕЙ НАДО БЫ, ЮМОРИСТКА ТЫ НЕПОВТОРИМАЯ. С ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ. БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ ТЕБЕ ЖЕЛАЮ И ЗДОРОВЬЯ.

Евгения Грекова 2   20.06.2020 22:49     Заявить о нарушении
И не говори Женечка! Облажалась, приняла этот символ
года за Снежного человека, и лишилась многих подарков!
Впредь буду умнее... Спасибо дорогая за дельный совет!
С теплом и пожеланием тебе здоровья и многих лет жизни!
Аннушка.

Анна Кускова 2   21.06.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.