Чешуя

Даже ветер и воздух до боли жгут,
Поцелуй горячей языков огня.
Ногти чешут, сдирают, ломают, рвут -
Из-под кожи режется чешуя.

Темным блеском укутав сырую плоть,
Одевает все члены мои в броню.
Не выходит сорвать, обрубить, сколоть
Эту кожу чужую, открыв мою,

Нежно-белую - тонкий и хрупкий наст,
Расцветающий кляксами синяков.
Чешуя же в обиду меня не даст,
Пусть обломки оскаленных кулаков

Алой солью омоют мой новый щит,
Свой тревожаще-грозный прервав полет.
Пусть их остов ломается и трещит,
Пусть ударит вдвойне по тому, кто бьет.

Чешуя наползает на чистый лоб
И спускается вниз по плечам к спине.
Мне не ясно, что именно меня ждет
И зачем эти когти на лапах мне.

Я смирилась бы, может, в конце концов,
Только кто-то мне шепчет: "Смотри, смотри!
Если это отныне твое лицо,
Тогда что же теперь у тебя внутри?"


Рецензии